와일드한병아리231
와일드한병아리23123.12.12

카카오뱅크 후불교통카드 택시도?~

카카오뱅크 후불교통카드를 쓰는데 버스,지하철말고 택시도 후불제가 되는지 궁금해서요

아시는 분들 정보 좀 알려주시면 감사하겠습니다~~^^

  • 안녕하세요. 답벤져스입니다.

    카카오뱅크 후불교통카드는 버스, 지하철, 택시, 고속도로 통행료 등에서 후불 결제가 가능합니다.

    새 창에서 열기

    카카오뱅크 후불교통카드

    택시 결제 시에는 카카오페이 앱에서 택시를 호출한 후, 결제 수단으로 카카오뱅크 후불교통카드를 선택하면 됩니다. 택시 기사에게 카카오뱅크 후불교통카드를 제시할 필요는 없습니다.

    카카오뱅크 후불교통카드는 만 18세 이상이면 온라인 신청을 통해 발급받을 수 있습니다. 발급 후 30일간 이용실적이 30만원 이상이면 다음 달부터 후불 결제가 가능합니다.