고혹적인앵무새203
고혹적인앵무새20321.09.15

선풍기 이제 안 사용하게되서 넣어둘려고하는데 어떻게 보관하는게 좋을까요?

선풍기가 공간도 많이 차지하고 이제 밤에 춥기도해서 넣어두려고하는데 어떻게 보관하면 먼지도 안 쌓이고 보관할 수 있을까요?,미리 청소도 하려고하는데 물청소가 나을까요? 아니면 간단히 물티슈로 닦는게 나을지..커버가 없어서 대체할 수 있는게 있을까요?

  • 선풍기 청소는 몸통과 날개를 분리해서 정소하시면 됩니다. 몸통은 티슈나 물걸레로 닦아주시고, 날개는 물에 세제를 풀어 담가다가 꺼낸후 날개를 깨끗하게 닦아주시면 됩니다. 그런 다음 다시 결합주시면 됩니다.

    보관커버가 없으시면 큰 비닐이나 비빌봉투를 활용하시는 것도 괜찮습니다. 참고로 저는 큰비닐 봉투를 모았다가 이런데 활용합니다.

    아무쪼록 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

    수고하세요.

  • 저는 엄마랑 같이 선풍기 청소한적 있었는데요

    선풍기 날을 빼서 물로 행구고 잘 말린다음에 끼고

    먼지가 쌓이면 안되니까

    그냥 큰 비닐봉투로 전체를 감싸는 방식으로 보관해봤습니다.

    커버없을땐 그게 편하더라구요 :)

    오늘도 즐거운 하루되세요 ~☆

  • 선풍기 보관은 커버 대용으로 재활용 비닐봉지를 이용했어 잘 보관하면 됩니다.

    선풍기 청소는 일단 분리를 하여 선풍기 본체는 걸레or물티슈를 사용하여 청소하시면 되고, 분리된 부분은 물청소를 한 뒤 수분 제거를 마친 후 본체에 결합하여 보관하시면 된다고 생각합니다.

  • 이미 여름에 사용하셨으면 보이진 않아도 먼지가 쌓여있을겁니다.

    미리 청소를 하고 넣어두셔야지요.

    다만 커버가 없다고 하셨는데, 그럴땐 그냥 비닐봉지를 씌워서 보관하는것도 좋은 방법입니다.

    감사합니다.

  • 집에 보자기같은 천이 있으시면 적당히 머리부분을 덮어 고무줄로 밑을 봉인해두면 다음 계절까지 먼지가 쌓이는 걸 방지하실 수 있습니다. 세척시엔 선풍기날의 보호뼈대를 분리해서 물과 솔로 세척하고 날은 물티슈로 깨끗이 닦아서 사용하니 깔큼하더라구요.

  • 세탁소에서 세탁물 포장으로 주는 비닐이나 그 정도 크기의 비닐로 씌워 보관하면 좋습니다. 안전망과 날개는 분리 후 세제나 샴프를 이용해 깨끗이 청소를 하면 좋습니다. 평소에 택배로 함께 오는 크기가 있는 비닐을 보관해 두면 좋습니다.

  • 선풍기에 쌓인 먼지가 별로없다면 물청소까지 할필요는 없습니다

    선풍기를 물청소하는 이유는 선풍기 날개나 안전망에 먼지들이 묶은때처럼 굳어 있다면 물티슈로는 청소가 안되니 세제를 사용해 청소해야겠지만 그렇지 않은경우는 꼭 해야할 필요는 없습니다

    한다면 물기가 남지 않도록 잘 말리셔야합니다

    선풍기 앞에 안전망을 분리하고 물티슈나 물걸레등으로 닦아주셔도 깨끗하게 사용하실수 있습니다

    물청소는 안해도 보관하실 때는 꼭 비닐 등으로 감싸서 보관하셔야 다음여름에 꺼내서 또 청소안하고도 바로 사용하실수 있겠죠

    비닐은 세탁소에서 정장이나 겨울외투 찾을때 주는 비닐이 선풍기 크기랑 비슷하더라고요

    없다면 여러비닐봉투 테이프로 이어서라도 사용하셔야 합니다

  • 물로 닦아 잘말린후에 비닐이나 천으로 덮으셔도되고요

    먼지 쌓이지않도록요

    요즘은 덮개가 시중에 많이 판매하더라고요

    저희도 그렇게 보관하는데

    다음에 쓸때 바로 꺼내서 사용할수 있어 조아요

  • 본체는닦아네시고 팬이랑 커버는 물로씻으시는걸추천드려요

    그리고보간하실때 신문지로감싸거나 본박스가있으시면 분해해서 그대로 스티로폼에 포장보관이 좋더라구요 대부분박스가없으시것지만

    없으시면 비늴로감싸서보관하는거 추천드립니다

  • 저는 다 분리해서 세척 후 말려서 조립해서 보관해요. 커버는 다xx 에서 샀던거 n년째 계속 사용하고 있어요.

    커버 없으시면 재활용 모으는 하얀색 비닐 봉투로 날개 부분 씌워서 보관해도 좋아요.

    커버 있으면 계속 사용할 수 있어서 편하더라고요.

  • 물청소후!

    날개 및 망을 따로따로 랩으로 감으세요.

    먼지가 절대 부품에는 안생기겠죠?

    선풍기본체는 너무 크니까 비닐봉지에 넣으시고

    그러고나서 전체적으로 한번더

    비닐봉지에 넣어서 보관하시면 그나마 낫습니다

  • 보관전 날개 및 앞커버 뒷커버 분해해서 물로 청소한번하시구요

    잘 말린후에 다시 조립하시고

    다이소 가면 선풍기 커버 있을거에요

    전체 다 감쌀수있는걸로 구매하시고 거기에 넣어서 내년까지 보관하면 먼지걱정 없습니다^^

  • 선풍기 머리 분리되는 부분은 물로 한 번 씻어 주시고요, 나머지 부분은 물티슈로 닦아 주세요.

    선풍기 커버가 없으시면 큰 비닐을 구하셔서 거기에서 넣으시거나 그렇게 큰 비닐이 없으면 그래도 그나마 큰 비닐 두 개를 구하셔서 위 아래에 덮으시면 될 듯합니다.

  • 어차피 다시 꺼낼 때 물청소해야되서 굳이 안해도 되지만, 찝찝하다면 물청소 한번 싹 해주면 좋겠죠?

    먼지가 안 쌓이게 보관하고 싶다면 재활용봉투(큰사이즈)나 김장봉투같이 선풍기가 한번에 담길만한 봉투에 넣어서 단단히 밀봉해두는게 좋습니다.

    사이즈가 좀 작다면 아래쪽은 제외하더라도 머리랑 목부분까지는 한번에 감싸서 테이프 등으로 묶는 게 가장 많이 쓰는 방법입니다.

  • 간단하게 설명 드리자면 선풍기 구매할 때는 케이스가 같이 오는데 대부분 필요성을 못느껴 버리기 마련이죠

    이 경우에는 간단하게 선풍기 팬을 물로 세척하여 마른 천으로 물기를 깨끗하게 닦은 후 랩으로 팬을 감싸준 후 체결부에 구멍을 내어 다시 조립한 후 비닐로 선풍기 전체를 밀봉 시키면 끝이 납니다

    랩으로 팬을 감싸는 이유는 팬 색상이 변질 되는것을 막기 위함 입니다

  • 안녕하세요

    미리 물청소로 깨끗하게 청소 후 다이소에서 판매하는 선풍기 커버 구매하셔서 덮어두시면 내년에 새것처럼 사용할 수 있습니다!!

    다이소에서 1500~3000원 사이로 사이즈별로 판매하는거로 알고있습니다

  • 날과 철망 분해하셔서 물청소하시고 충분히 건조 후 먼지가 쌓이지 않도록 비닐을 이어붙여 덮게를 만든 다음 몸체따로 상체 따로 보관하시다가 사용하실 때 재조립을 추천드립니다. 저희 집도 이렇게 관리하고 있습니다.

  • 일단 날개나 망은 물청소를 권해드리구요, 본체는 물티슈보다는 붓이나 진공청소기로 청소해주세요

    그리고 커다란 김장용 비닐을 사서(다*소) 통째로 넣어서 보관해주세요

    습기가 없는 서늘한 곳에 보관해주세요

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    본체는 물티슈로 골고루 먼지 제거 해주시면 될 듯 합니다

    날개 부분은 전부 탈착 후 물과 세제(비누)로 세척 하신 후

    싹 말려 주신 후 다시 선풍기에 장착 하시고 비닐을 씌워 보관하시면 좋습니다