기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.18

머리카락이 얇아 지고 있는데 관리 방법 있을까요!?

요즘 들어 정수리 부분 머리카락이 얇아 지고 있는데,,, ㅠ 탈모 증상일까요!? 머리감을때 머리카락은 잘 안빠집니다!! 어떻게 해야 할지 고민 되네요!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    머리카락이 얇아지고있는것은 탈모전단계일수있습니다.

    탈모가 시작되기전에 탈모예방 샴푸를 사용해보세요.

    이미 진행된이후에는 큰효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 샴푸시 마사시 하듯 꾹꾹 눌러서 혈액순환이되게 해주시고

    평상시에도 한번씩 두드려줘 혈액순환을하면 두피 건강에 보움이됩니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 탈모일 확률이 높습니다!~

    아직 늦지 않았어요 병원으로 달려가요!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    머리카락이 얇아지는건 탈모증상입니다... 빨리 병원을 방문해보세요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    머리카락이 얇아지는 것은 단백질 부족일 가능성이 상당히 높습니다!

    단백질 함유량이 높은 식단 위주로 드셔보세요!

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다.

    원래부터 머리카락이 얇으신 건지 아니면 탈모가 진행 중이신지 모르겠지만 비오틴 드시면서 서리태콩을 드시구 더 심해지시면 병원을 가시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    머리카락이 얇아지고 있다는 것은 탈모 증상 중 하나로 입니다.

    매 끼니마다 단백질을 챙겨드시고 단백질 팩을 수시로 해주시는 것이 좋겠습니다.

    드라이기로 말릴 때도 시원한 바람을 이용하세요.