산부인과의료상담
영험한부전나비300
영험한부전나비30023.09.06

생리를 안하고 있는데 피임약 먹으면 괜찮아질까요?

나이
성별
여성

마지막 생리가 7/5에 시작해서 7/9에 끝났습니다.

그래서 예정일이 8/15였는데 지금까지도 안하고 있어요..

중간에 관계도 갖고 콘돔 없이 하긴 했지만 질내사정은 절대 안했습니다.

그래서 지금까지 언제 터질지 너무 불안한 상태이고 9월에 한다면 예정일이 9/25로 나오더라고요.. 9/25전에 생리를 하고 싶은데 저번달에 생리하지 않았지만 피임약 며칠 먹고 안 먹기 시작하면 생리가 시작될까요??

생리 예정일인 10일 전부터 사전피임약 먹는 걸로 알고 있는데 상관없이 며칠 먹고 안 먹기 시작하면 생리가 나올 수 있는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    피임약은 경구 호르몬제이고, 정해진 용법대로 드시지 않았을 경우 개개인마다 월경반응이 다르기 때문에 현재로서는 예측하기가 어렵습니다.

    드시지 않는 것을 권유드립니다.