싼마이톱질
싼마이톱질22.07.05

유튜브 방송 만들려면 뭐부터 해야 하는지좀 알려주세요~~

간단한 유튜브 방송을 직접 만든다고 치면,, 뭐 부터 시작해야 하나요??

  • 안녕하세요. 후로질문러입니다.

    유튜브 컨텐츠를 만드는 것으로 이해했습니다.

    일단 유튜브 채널을 먼저 만드시고, 채널에 올리실 영상 컨셉을 고민해 보시는 게 좋을 것 같습니다.

    컨셉 확정 후, 직접 촬영 및 동영상 편집을 진행해보세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    유튜브를 시작하실려면 먼저 유튜브 계정부터 만드시고

    그 후에 영상을 편집해서 그 계정으로 올리시면 됩니다.