약 복용약·영양제
달하별
달하별23.11.05

심진캡슐이랑 같이 먹으면 안되는 약이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
어깨 진통제, 천식
기저질환
어깨 연골 파열, 천식

심진캡슐이랑 같이 먹으면 안되는 약이 있나요?

제가 약을 먹고 있는게 꽤 있어서 잘 모르겠습니다..

그리고 설명서에는 한번 먹을때 두알 먹으라고

되어있는데 한알만 먹어도 될까요?

알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심진캡슐은 원래 1회 2캡슐 복용하나 1캡슐로도 효과를 본다면 그렇게 하셔도됩니다.

    심하면 아침, 저녁 2회 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    심진캡슐이랑 같이 먹으면 안되는 약으로는 카페인이 들어간 약이 있어요.

    한번에 1알만 드셨을 때 효과를 봤다면 1알만 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    심진캡슐은 천왕보심단이라는 생약 성분의 의약품으로,

    부작용이 거의 없는 안전한 약에 속하며 특별히 주의하실 만한 약은 없습니다

    복용 시 성인 기준으로 1회 2알을 복용하는 것이 좋지만,

    아직 성인이 아니시거나 약의 효과를 테스트해보기 위한 목적으로는

    1알만 복용해보시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어깨 진통제, 천식약과 천왕보심단 성분의 심진캡슐은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    심진캡슐에는 천왕보심단 성분의 한방의약품이 포함되어 있으며 긴장, 스트레스, 불안 등의 증상을 완화합니다.

    진정작용이 있는 약물이기 때문에 수면유도, 졸음을 유발하는 의약품과 함께 복용할 때는 주의하는 것이 좋습니다.

    또한 적정 용량의 절반의 양만 복용하면 효능이 제대로 나타나지 않을 수도 있기 때문에 용법과 용량을 지켜서 2알씩 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    심진캡슐<천왕보심단>과 상호작용하는 의약품은 아직 보고되고 있지 않으며

    복용하시는 약들과 함께 복용시

    이상반응이 생기신다면 복용을 중단하시고 경과를 지켜보시길 바랍니다.

    2캡슐을 복용하시는 것이 효과가 좋을테지만

    걱정되신다면 우선 1캡슐씩만 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.