기타 의료상담건강상담
시뻘건들소299
시뻘건들소29921.05.04

스트레스 받으면 폭식하는데 폭식하지 않는 법

스트레스 받으면 폭식하는데 폭식하지 않고 스트레스를 해소하는 방법이 뭐가 있을까요.. ? 아니면 폭식하지 않는 법 좀 알려주세요.. 스트레스를 덜 받는 법도 궁금합니다..!!!..??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문제는 스트레스입니다. 스트레스가 많아지면 스트레스 호르몬 분비가 증가되고 식욕이 올라가지요. 결국 스트레스 관리를 어떻게 하느냐가 중요합니다. 운동을 하거나 잠을 자거나 노래를 듣거나..여러가지 방법이 있어서 어느 것이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵습니다. 질문자의 상황에 맞는 방법을 찾아야겠지요. 스트레스를 덜 받는 법은 스트레스 받는 상황을 피하는 것이겠지요.

    서민석 드림