유능한줄나비26
유능한줄나비2620.09.06
지금이 부동산 투자할 적기인가요?

요새 아파트 가격이 미친듯이 오르고 부동산 가격이 많이 오르는데

지금 돈을 다 끌어들여서 아파트를 한채 마련하는게 맞는선택인가요?

부동산 가격이 너무 많이 올라서 어케 해야될지를 모르겠네요

  • 안녕하세요 투자에 정답은 없습니다. 하지만 해답은 있죠

    우선 무주택자라면 돈을 다 끌어모아서 아파트 한채 마련하고 최대한 버틸때까지 버티는게 해답이긴합니다.

    적어도 지금 같이 돈을 마구잡이로 전세계가 나몰라라식으로 찍어내고 있는 상황에선 더더욱 그렇죠

    하지만 최소한 내가 버틸수는 있어야됩니다. 버틸여력조차 없이 돈을 끌어다모으면 아주 작은 흔들림에도 버틸여력이 안생기니까요 최소한 이자 감당할 정도는 되야겠죠