신박한정리수기
신박한정리수기23.02.27

지금까지 일어난 지진중에 가장 강력한 지진은 무엇인가요? 그리고 그 지진의 강도는 얼마나 되나요?

얼마전에 터키에서 아주 강력한 지진이 일어났습니다. 그런데,지금까지 일어난 지진중에 가장 강력한 지진은 무엇인가요? 그리고 그 지진의 강도는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    역사상 가장 강력한 지진으로 기록된 것은 1960년 5월 칠레 발디비아 해역에서 발생한 리히터 규모 9.5의 발디비아 대지진(Valdivia Eartquake)입니다.