반려동물 건강반려동물
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.21

고양이의 수염이 뽑혔는데 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

오늘 보니까 저희 고양이의 수염이 한 가닥 뽑힌 것 같던데요.

고양이에게 수염은 여러 감각을 전달하는 중요한 역할을 하는 것으로 알고 있는데요.

수염이 뽑혔을때 어떻게 조치 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그냥 두시면 됩니다. 사용을 오래한 수염은 순차적으로 빠지고 새로나오는걸 반복하니 인간이 뭔가를 할건 없습니다.