2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.05

사막의 기온은 밤낮으로 어떻게 다른가요?

사막에 갖히면 살아돌아오기 힘들다던데요.

사막의 기온이 낮과 밤이 어떻게 차이가 나는지 궁금합니다.

세계적으로 악명높은 사막도 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사막은 일교차가 심하다고 알려져 있는데 그이유는 사막의 모래에 있습니다.

    사막의 모래는 주변환경에 의해 온도변화가 쉽게 일어나기 때문에 사막에 일교차가 심한것입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    사막에는 주로 낮과 밤의 기온차가 큼니다

    낮에는 태양이 땅을 직접 비추면서 기온이 상승하고 밤에는 특히 빠런 대류로 인해 기체중의 열이 빠르게 방출되면서 기온이 급격히 낮아집니다