♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.03.01

카카오톡 광고는 차단할때 하나하나 일일이 해야 하나요?

안녕하세요 위와 같이 카카오톡 광고가 무진장 많이 오는데

이건 하나하나 채널 추가 했다가 차단하는 방법 밖에 없는지 문의드립니다 광고 차단 기능은 없는지😭

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    카카오톡에는 광고 차단 기능이 없습니다.

    대신 채널 차단 기능을 이용하여 광고 채널을 직접 차단할 수 있습니다.

    카카오톡 광고를 차단하는 방법은 광고와 관련된 채널을 차단하거나 채널에서 나가기, 또는 알림 끄기 등을 이용하여 카카오톡 광고를 차단할 수 있으니 참고해 주세요.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. Fractal입니다.

    카카오톡 채널 추가가 되어 있거나 채널 추가가 되어 있지 않더라도 개별 채널에서 광고 알림 메시지가 오는 것이기에

    한번에 차단하는 방법은 없고 꾹 눌러서 '차단 후 채팅방 나가기'를 하는 방법밖엔 없습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.예하나하나 눌러스차단해야합니다 찐자귀찬아요 차단해놓아도계속문자오더라구요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    네, 하나하나 카카오 플러스 친구를 등록했거나 알림 수신 동의를 한 것들이라서 번거로우시겠지만, 하나하나 개별적으로 차단 등록해야 해요.