건장한콜리103
건장한콜리10322.08.26

컴퓨터 램 교체할때 꼭 같은 넘버로ㅙ야하나요?

컴퓨터 햄을 추가하려고 하는데 그 숫자 넘버 꼭 같은 걸로 맞춰서 해야하나요?아니면 상관없이 맞추고 싶은 GB만

맞춰서 꼽아도 되는건가요~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    램은 호환성이 떨어지면 오히려 컴퓨터에 악영향을 미칩니다.

    같은 버전의 램을 꽂으셔야해요.

    제품군도 스킬,하이닉스,삼성이 대표적으로 많이 사용하는데 이부분도 같은제조사의 램을 장착하시는게 맞습니다.

    다른 버전의 램을 용량만 늘리면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    램 추가하시려면 지금사용하고 램과 똑같은것으로 사용 추천드립니다. 제조사가 다를경우 컴퓨터 사용시 호환성 문제로 게임중팅기거나 재부팅되거나 그런현상이 생길수 있기때문 입니다