행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.03

전원 어댑터 가운데 마이너스.라는게 무슨말인가요?

전자제품이 안돼서 점검받으러가니까 전원어댑터가 가운데가 마이너스라 극성이달라서 전원이안들어온다하던데

가운데 마이너스라는게 무슨말인가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    어댑터 안에 릴레이 방식의 스위치로 되어있나보네요 전기가 흐르면 극성이 + 인 떨어져있던 금속 막대기가 -(마이너스)극 으로 붙으면서 전기가 통하는 방식인데 오래쓰거나 혹은 너무 오랫동안 붙어있거나하면 전기가 통하면 +였던 막대가 전극이 바뀌는 성질을 띄게 됩니다. 그럼 둘다 -(마이너스)극이 되는데 그럼 막대끼리 붙지않아 전기가 통하지 않는다는 말을 이야기하는것으로 생각됩니다