청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.16

크레파스 지우는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요

방문에 아이들이 크레파스로 장난을 쳐 놨습니다.

이 크레파스를 지우는 방법은 어떤게 있는지 궁금합니다.

꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    문이나 벽지에 크레파스가 낙서되어 있다면, 물파스나 베이킹소다를 이용하여 지워보시기 바랍니다.

    물파스를 낙서 부위에 충분히 발라줍니다.

    물파스가 낙서를 녹이면, 깨끗한 천이나 휴지로 닦아줍니다.

    그리고 베이킹소다를 이용하는 방법도 있습니다.

    베이킹소다와 물을 섞어 반죽을 만듭니다.

    반죽을 낙서 부위에 바르고, 잠시 기다립니다.

    반죽이 마르면, 깨끗한 천이나 휴지로 닦아줍니다.

    이 방법은 여러 번 반복해야 할 수도 있습니다.

    위의 방법으로도 낙서가 지워지지 않는다면, 전문 업체에 의뢰해보시기 바랍니다