강력한여새275
강력한여새27524.02.18

혹시 요즘도 가수들이 음반을 파나요? 예전엔 음반 판매량이 있었는데

요증 도 가수들 음반을 판매하나요. 지금은 디지털음원이라 별도로 팔지 않을것 같은데, 테이프나 CD도 쓰지 않아서요. 그렇다구 USB로 판매하는것 같지도 않아서요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    특별한 이벤트성이 아닌 대다수는 음원으로 판매가 되고 CD제작을 하는 경우도 있고 저희집에도 BTS음반이 몇개 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요즘도 CD로 판매합니다. 아이돌 음반은 경쟁이 과열되면서 과거보다 훨씬 많은 판매량을 기록하고 있습니다. 다만, 사실상 목적이 가수의 기록과 포토카드에만 있기 때문에 CD나 앨범이 그만큼 버려지고 있어 환경 문제가 야기되는 측면도 있습니다.