활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.04.13

백린탄을 사용한 나라는 어디인가요?

백린탄은 살에 붙으면 물로 절대 끄지 못하고 칼로 살을 도려내는 것 밖에 없는 것으로 아주 잔인해서 국제법에서 금지하는 무기로 러시아가 우크라이나전에서 사용을 하여 국제적인 비난을 받고 있습니다. 그렇다면 러시아말고 사용하는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    러시아가 우크라이나에 사용했다라고 하여 국제적으로 많은 비난을 받았는데, 러시아 말고는 없는 것으로 알고 있습니다.