약 복용약·영양제
느긋한몽구스241
느긋한몽구스24123.08.13

이약들 같이 먹고있는데 장염약 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
방광염약

처방 받아서 먹고있는데 어제부터 설사를해서 약국에서 파는 장염약 같이 복용해도 될까요 ? 아니면 저 약들로인해 설사를 할수도 있는건가요 ?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품으로 나오는 지사제를 추가해서 복용하셔도 괜찮습니다.

    안국세파클러캅셀이 항생제이기때문에 이 약에 의한 설사일 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    장염약을 복용하시면서 해당 의약품들을 복용하셔도 되며

    해당 의약품들이 간혹 설사와 같은 위장장애를 일으킬 수 있습니다.

    방광염 약을 복용하시고 설사가 지속되신다면

    병원에 해당 내용을 알려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다양한 약들로 설사 부작용이 나타날 수 는 있지만,

    아래 사진의 안국세파클러캅셀로 인해 설사가 나타날 가능성이 높습니다

    안국세파클러캅셀은 항생제로 복용 시 복통, 설사, 속쓰림 등의 위장장애가 나타날 수 있습니다

    약국에서 파는 지사제를 구입해서 함께 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 약들과 장염약은 함께 복용을 해도 가능합니다. 두번째 처방에서 세파클러 항생제가 설사를 유발할 가능성이 있으나, 우선 균감염 치료를 위해서는 복용이 필요로 되기에 약국 장염약과 함께 복용을 해보고 설사가 심한경우 병원을 재방문하여 약물 변경을 상의하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제때문이 아닐까 싶은데 물처럼 심하게 설사를 하면 두번째 처방받은 병원에 가서 다른 약으로 바꿔달라고 말씀하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !