정직한낙타9
정직한낙타923.08.04

신호등은 어떻게 바람이 세게 불아도 쓰러지지않는 구조인가요?

특별한 구조가 있너서 그런건가여?

물론 쓰러지몀 당연히 안되지만 어떤 구조가 있어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    신호등은 내구성이 강한 재료로 만들어지며,

    금속, 유리, 플라스틱 등이 사용됩니다. 강한 재료의 사용으로 인해 신호등은 야외 환경에 노출되는 상황에서도 내구성을 유지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    신호등도 태풍이 불면 쓰러집니다. 바닥에 콘크리트 기초를 세우고 엥커를 콘크리트 속에 묻은후 상부신호등과 볼트로 체결합니다.