반려동물 건강반려동물
둥이를찬양하자
둥이를찬양하자23.12.03

강아지 등 여러곳에 투명한 물집같은게 여러개 생기고있어요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

처음에는 한개 정도 발견하고 병원선생님께 말씀드리니 커지거나 갯수가 많아지면 말해달라 정도셨었거든요?

얼마전 미용하면서 여쭤봤더니 자세히는 모르겠다 정도로 말씀하시는데 정밀검사 해야하나요? 등전체로 보면 크진 않지만 갯수가 여러개 생기고있어서요

중간에 사진은 확대한 사진입니다

단순 피부트러블 일까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    한 두곳 외에 여러 곳 보인다면 각 체표림프절 촉진, 혈구검사 혈구도말 및 염증수치나 복부초음파가 필요할 수 있습니다.

    최근 미용했다면 바리깡 날이 피부를 닿으면서 생긴 피부염일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람중에 피부트러블로 수포가 생기는것을 본적이 있으신가요? 없는 이유는 단순 피부트러블이 아니기 때문입니다.

    조직검사가 필요한 이상이라 동물병원에 데려가서 병변의 조직검사 및 필요한치료를 받으시기 바랍니다.