신경과·신경외과의료상담
이번년도는진짜로
이번년도는진짜로23.09.09

뒷통수 아픈부분을 만져주니 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
신경통약
기저질환
비만

어지럽고 귀가 아프길래 3주전쯤 신경과에서 전정신경염 진단받고 지금까지 약을 먹으면서 지켜보는중이에요

아까 머리 말리다 뒤에 며칠전에 따끔따끔했던 뒷머리

부위가

머리가 얼얼한것 같아서 마사지 해주니 뒷통수 전체가 약방을 드는거처럼 보여요

처음엔 어지럼증도 있었다 요즘은 별로 없었는데 서로 좋게 헤어지자 아까 낮에 수면내시경도 했습니다
  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    전정신경염 후 두통이 생길 수 있습니다.

    우선 약을 드시며 지켜보시고 신경과 재방문해보시는 것을 권유 드립니다.