아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.15

상추쌈은 우리나라만 싸먹는 건가요.

제가 평소에 고기를 좋아하는데요. 그런데 고기를 먹을 때마다 항상 생각이 드는게 상추쌈이나 깻잎쌈 같은 쌈은 우리나라만 싸먹는 건가요? 다른 나라도 싸먹는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    추쌈은 우리나라만 싸먹는 음식입니다. 상추쌈은 밥, 고기, 야채 등을 상추에 싸서 먹는 음식으로, 한국의 대표적인 반찬 중 하나입니다. 상추쌈은 한국의 전통적인 음식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지금은 전세계가 k-pop, 한류문화가 많이 확산이 되었고, 음식도 한국음식을 많이 먹고 좋아하는 곳이 있습니다.

    그래서 지금은 우리나라처럼 쌈싸서 먹는 나라 사람들이 많이 생겼다고 합니다