기타 고민상담고민상담
자유로운비단벌레174
자유로운비단벌레17423.04.17

할머니 생신에 용돈을 얼마나 드려야할까요?

곧 외할머니 생신이 다가오는데 할머니 생신에 선물이나 용돈을 어떻게 드리는게 좋을지 모르겠어요~

전 30대이구요~ 용돈은 많이 드리고는 싶지만 여유치는 않습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 생신날에는 생일케익도 준비하셔서 파티를 하시구요 용돈은 10정도드리면될것같아요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 할머니에게는 용돈이 5만 원도 큽니다 그러니까 외할머니께 생신용돈 드린다는 것만으로도 최고의 손자네요 마음 전달 하시면 아무 문제 없습니다 형편되시면 10만 원 정도면 충분하게습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    생신이고 하나뿐인 할머님이시니 최소 10만원은 드려야할지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    외할머니 자주 찾아뵙지 못하실거 같은데, 용돈은 10~20만원 정도로 형편에 맞게 드리시면 됩니다.

    사실 할머니는 용돈의 액수보다는 손주한테 용돈 받은거 그 자체로 행복하실 수 있습니다.

    용돈과 함께 케이크를 선물하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    한 20만원 정도면 적당하지 않을까 생각합니다.

    그정도면 질문자님께도 부담이 되지않는 선에서 충분한 성의가 보일듯합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    그러게요.고민중 하나지요.도의 많고 적음을떠나

    마음이 중요 하다고 봅니다.어른들은 액수에 관계없이

    손주에게 용돈을 받았다는 자체를 굉장히 뿌듯해 하십니다.성의껏 하시면 좋을듯 합니다.

    좋은하루 되세요.

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    어르신께 선물은 보답으로 정성이 느껴질테고

    현금 용돈은 현실에 맞는 한도내에서 드리면 될듯합니다