남다른갈기쥐209
남다른갈기쥐20921.03.02

대입이나 고입 입시 상담 컨설팅 필요 할가요? 아하에도 교육에 대한 질문 할 수 있음 좋겠네요

아이가 어느새 고등학교 입시를 눈 앞에 두니 걱정이 많네요 고등학교를 어느정도 대입 까지 생각하며 결정하고 준비해야 하는데 아이가 세운 최종목표는 의대입니다 정말 저는 좀 쉬운 길을 원했는데 ㅜㅜ 일반고와 전사고 중에서대입에 어느학교가 유리 할지 고민이 많네요

지금단계 진로 컨설팅 도움이 될까요?

아하에도 입시나 교육에 대한 질문 category 가 있음 좋겠네요

  • 아이의 고등학교 입시를 앞 두시고 고민이 많을 것 같습니다. 요즘은 입시방법과 전형이 학교 ,학과별로 상이한 부분이 많아 대입준비를 빠르면 중학교부터 늦어도 고등학교 입학 후에라도 입시상담을 받으시는게 좋습니다.

    아이의 목표가 의대라고 하셨는데 가고싶은 대학의 전형을 확인하고 거기에 맞춰서 준비하는게 중요합니다.

    의대별 입시전형과 입시때 보는 과목,생기부,특별활동 내역등 고려해야할 요소가 많습니다. 그래서 요즘 입시에서는 정보를 빨리 정확히 찾아서 그에 맞춰서 준비하는게 중요합니다.

    일반고와 전사고도 입시전형을 보고 자신에게 유리한 곳이 어느곳인지 선택하여 준비하시는게 도움이 될것같습니다.

  • 일반고가서 내신 확보하는게 좋아보입니다

    특수고(용의 무리 ) 에서 분위기상 공부하는것도좋치만 한번밀리면 성취감 떨어질수도있음

    개인적으로 꼬리보단 머리가 되시길 바랍니다

    어디가 중요하지 않습니다 의지 만있다면

    분위기조성 해주면 최고죠

    그렇다고 고액과외도 기대만클수있으니 주의하세요

    ^^;;

  • 그..누굽니까? 메가스터디 손주은? 전 대표님 입시강의를 들어 보세요..그럼 의대로 별 필요 없다는 게 이해가 될 겁니다.

    의사도 직장인 일뿐 그 이상도 그 이하도 아닙니다. 페이닥터가 제일 좋다라고 말하는게 현직 의사들 말입니다. 현직 의사들 중 그냥 대기업 과장이 더 좋다라는 말을 하는 의사들도 있습니다.

    어지간한 사거리 길만 나가도 건물마다 치과 피부과 안과 정신과..수두룩 합니다..

  • 일반고등학교 입시를앞둔부모님이시면 솔직히 컨설팅은 필요없구요 특모고 과학고 경우는 컨설팅받아보시는게 좋다고생각합니다. .. 대학진학시에는 필수적인거죠 입시설명회도 가보셔야되구요 물론 집에서 혼자찾아서할순있지만 정보찾기도힘들고 시간도많이들고 그걸 돈으로 학원같은곳가서 상담받으시는거됴