유능한하늘소15
유능한하늘소1522.08.13

냄비에 음식하다가 약 간 태웠어요. ㅜㅜ 냄비 깨끗하게 하는 방법은요?

음식 태워 먹어서 냄비에 그을음 생겼네쇼.

철수세미 이용하려니 기스가 너무 날껏 같은데 쉽게 냄비 바닥 깨끗하게 설겆이 할 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 이용하여 뜨거운물을 부어주시면 거품이납니다. 뚜껑을 닫아주시고 1시간정도 방치후 닦아줍니다.

    반드시 마스크를 하시고 환기해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저는 탄 냄비에 관탄산 소다를 물에 풀어서 중불에 5분정도 끊인다음에 찬물을 부어서 따뜻하게 한다음 먼저 덩어리들을 제거한다음에 수세미로 닦습니다, 탄게 심하면 한번더 하면됩니다

  • 안녕하세요. 청개구리는 골개골개입니다.

    베이킹소다 식초 콜라 해보시고 안되시면

    과탄산소다 한숟갈에 물 넣고 끓여주세요

    하실 때 문 열고 하세요

    다 하고 구연산이나 콜라 식초를 이용해서 잘 세척하면

    광나실거예요

  • 안녕하세요. 정직한비둘기290입니다. 제가 고기집에서 탄 불판 닦는걸 우연히 본적이 있는데요. 콜라에 잠깐 담가 놓으니까 깨끗하게 닦이더라고요.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    벼이킹소다와 식초를 2:1로 냄비에 넣고

    10분정도 끓인후 수세미로 닦으면 잘 제거 됩니다