Jy천사1004
Jy천사100423.05.10

스타벅스는 언제 처음에 생겨난건지요?

안녕하세요? 스타벅스는 세계최대의 커피 체인점인데요 언제부터 처음 스타벅스가 생겨나서 이렇게 성장한건지 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    1971년 3월 31일 미국 워싱턴에서 3명의 창업자가 원두와 커피장비를 판매하는 소매업으로 시작을 했었습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    스타벅스는 1971년 제리 볼드윈(Jerry Baldwin), 제브 시글(Zev Siegl), 고든 바우커(Gordon Bowker) 세 친구가 워싱턴 주 시애틀에서 설립했습니다. 세 사람은 커피에 공통된 관심을 가지고 있었고 캘리포니아 버클리에서 Peet's Coffee and Tea라는 스페셜티 커피 회사를 시작한 Alfred Peet에게서 힌트를 받았습니다.

    Baldwin, Siegl 및 Bowker는 시애틀의 유서 깊은 파이크 플레이스 마켓(Pike Place Market)에 최초의 스타벅스 매장을 오픈하여 전 세계에서 수입한 고품질 커피 원두와 장비를 판매했습니다. "스타벅스"라는 이름은 미국의 고전 소설 모비딕과 시애틀의 해상 역사에 나오는 스타벅의 캐릭터에서 영감을 받았다고 합니다.

    처음에 스타벅스는 원두 커피와 관련 장비만 제공하는 작은 지역 커피 회사였습니다. 그러나 1980년대에 회사는 확장을 시작하여 시애틀 시내에 최초의 에스프레소 바를 도입했습니다. 이것은 히트를 쳤고 스타벅스는 미국 전역과 결국 전 세계에 새로운 매장을 계속 열었습니다.

    오늘날 스타벅스는 80개국 이상에 30,000개 이상의 매장을 보유한 세계 최대의 커피하우스 체인 중 하나입니다. 이 회사는 커피를 넘어 차, 패스트리 및 기타 식품 품목을 포함하도록 제품을 확장했으며 사회 및 환경 이니셔티브로도 유명해졌습니다. 막대한 성장에도 불구하고 스타벅스는 고품질 커피를 제공하고 고객을 환영하는 환경을 조성한다는 원래 사명에 전념하고 있습니다.