잘 부탁드려요
잘 부탁드려요24.02.16

포인트 결제 시 현금영수증이 되나요?

요즘 각종 페이를 활용하고 있는데요. 페이로 결재를 하게 될 시 포인트가 차감이 되는데 포인트당 현금과 비례해서 연말정산 시 현금으로 취급되어서 연말정산이 되는 건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    포인트도 현금과 동일한데 해주는 곳도 있고 안된다고 하는곳도 있더라구요

    결제하실때 요청을 해보세요 되는곳도 먼저 이야기를 꺼내지는 않더라구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 포인트도 현금하고 똑같이 취급되어서 현금영수증처리가 된다고 알고 있습니다 차감되어도 현금하고 같다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 상품권이나 금액교환권, 기프티콘은 현금 영수증이 되지만, 포인트는 현금 영수증이 되지 않는 걸로 압니다.