기타 고민상담고민상담
바로자라
바로자라24.02.07

40대 중반부터 어떻게 돈을벌지 걱정입니다

이제 40살입니다 회사를 앞으로 더다녀도 중반이후까지는 더다니기힘들어 보입니다 40이후부터는 무엇으로 돈을벌지가 고민입니다 사업이나 자영업은 아닌것겉고 일자리를 찾아보자니 찾기도 힘들더라구요 40대 50대 까지는 벌어야 60대 노후를 보낼것인데 다른사람들은 어찌 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    자신의 경험과 능력을 활용해 사업을 시작하거나, 고정적인 수입을 보장하는 투자나 저축을 고려해보세요. 스스로의 장점과 흥미를 찾아 그에 맞는 일을 찾는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라 사람들이 40대 이후 부터 작성자님과 같은 고민을 많이 합니다.

    고령화 시대에 접어들면서 요양보호사 자격증이나 그런 노인분들을 대상으로 하는 직업의 자격증을 많이 따는것 같더라구요