로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.26

여왕개미와 수개미를 제외한 나머지 개미들은 성이 어떻게 되나요?

개미를 보면 여왕개미 그리고 교미를 하는 수개미, 그리고 일개미로 구분하잖아요.

그럼 일개미들은 성이 어떻게 구분되나요?

성이 없을 수 없을텐데, 그들도 수컷과 암컷으로 구별되나요?

  • 안녕하세요. 대견한토끼222입니다.

    기본적으로 암컷입니다

    수개미를 제외한 일개미는 암컷이며, 여왕개미는 특정한 물질을 뿜어 일개미의 여성성을 억제하고 생식기능을 막습니다.

    그렇다보니 여러이유로 여왕개미로부터 멀리 떨어진 일개미의 경우 알을 낳기도 합니다(여기선 수개미가 나옵니다)

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    개미의 성별은 여왕이 암컷이고 수컷 몇마리와 나머지 일개미들은 전부 암컷이며, 개미사회는 성별이 불균형이고 이 균형을 오로지 여왕에 의해서 조절한다고 합니다

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    모두 중성입니다. 일개미나 병정개미들은 모두 생식력을 갖지 못하게 돼 있지요. 엄격한 규율이 무섭지요 ㅡ