후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.01.28

역대 프로야구 시즌 최고승률팀은 어디인가요?

프로야구는 초창기 해태, 그 뒤로 현대, 삼성, SK, 두산이 몇년간 왕조를 구축했다고 평가하는데 역대 시즌 승률이 가장 높았던 팀은 어느 팀의 몇년도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 키키오빠 입니다.

    역대 프로야구 최고 승률팀은

    2000년 현대유니콘스입니다.

    133경기 중 91승 2무 40패로 0.695였습니다.

  • 프로야구 KBO리그에서 가장 높은 시즌 승률을 올린 팀은 2000년의 현대유니콘스입니다.

    당시 133경기를 치뤘고 최종 성적이 91승 40패 2무를 기록했습니다.

    승률은 0.695입니다. 거의 7할레 가깝죠.

  • 안녕하세요. 나른한도요입니다.

    2016년 두산베어스가 기록한 93승 50패 1무 승률 0.65

    역대승률 1등팀입니다.!