자동차생활
모던한부엉이203
모던한부엉이20323.01.05

미래의 자동차들의 연료가 어찌될까요?

전기차가 점진적으로 늘어날것으로 생각되지만 화재에 취약한문제도있고

비싼 가격에대한 부담도있고 수소차역시 별반다를게 없어보이는데

그래도 역시 전기차가 답인건지요?

내연기관은 사라질전망으로보이는데 미래자동차의 연료가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    아무래도 한동안은 전기자동차가 대세가 되지 않을까요? 현재도 수많은 자동차 회사이 전기 자동차 개발에 박차를 가하고 있고, 많은 전기 자동차가 상용화 되어가고 있는 걸 보면 대세는 전기자동차가될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 산업혁명 초기에 증기기관에서 지금의 소형화된 내연기관차가 나오기까지 많은 시행착오가 있었습니다. 앞으로는 친환경차가 대중화가 될거라 전기, 수소 더나아가 핵융합에너지를 이용하는 시대가 올겁니다.