세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.06

새로 사서 입는 옷도 세탁 후 입는게 맞나요?

새 옷을 바로 세탁기에 넣으면 새옷 느낌이 사라질텐데 다른 세탁법등도 있을까 알고싶어요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 천연염색으로 만든 옷이거나 천연원료로 만든 옷이 아닌 경우에 맨살로 닿고 입어야 하는 옷은 대부분은 세탁하고입어야합니다

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    새 옷의 경우 공장에서 먼지등이 븥어 올 수 있기에

    새옷이더라도 세탁을 하고 입는 것을 권장드립니다

    세탁대신 스타일러도 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옷은 만들때 먼지나 털이 날수있고 옷감을 염색하는것에 대한 냄새등 때문에 새옷은 세탁을 하고 입는것이 좋다고 하네요.