세탁수선생활
한가한여새272
한가한여새27223.09.12

오리털이나 거위털 세탁방법을 알수있나요?

안녕하세요 세탁문의 드립니다 제가 오리털이나 거위털 세탁방법을 알고싶은데 어떻게 해야 하는지 알고싶습니다 방법 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 거위털을 한두시간정도 담궈놓으세요. 그 후 손빨래를 해서 건조대위에 뭉치지않게 펼쳐서 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    오리털이불이나 패딩세탁시

    중성세제를 이용해야 해요. 이불 속을 보면 거위와 오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요. 단백질성 섬유는 보온성이 높은 대신 베이킹소다와 같은 알칼리 성분에 약해요. 그러므로 소재가 손상되면 덜 따뜻해져요. 뿐만 아니라 패딩 세탁시 구연산수를 섬유유연제 대용으로

    사용해야 해요. 섬유유연제는 오리나 거위털에 해가 갈 수 있거든요. 구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.세탁후 납작해지는데요. 이 때 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오리털파카나 거위털옷은 집에서 하면 기능등이 떨어져서 털들이 빠지는경우가 많으니 전문세탁소에 맡기는것이 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 재빠른두더지293입니다.

    안쪽케어라벨 보고 세탁하시는게 좋긴한데 세탁소가서 물세탁해달라고 하세요. 드라이로하면 기름으로하는건데 오리털이든 거위털이든 드라이 자주하면 삭아서 오래 못입습니다.