자동차생활
관대한꾀꼬리177
관대한꾀꼬리17724.01.04

운전면허를 따려면 최소 몇 살이어야 하나요??

운전면허를 따려면 최소 몇 살이어야 하나요?? 나이가 너무 많아도 안 되나요...? 일반 자동차 운전 면허요 (자가용으로, 그냥 차)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    만18세 이상이면 누구나 시험을 볼 수 있습니다. 고령에 따른 제한은 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    만 18세 생일이 되는 날 부터 면허 응시가 가능합니다.

    취득은 하루에 다 시험을 치를 수 없으니 그 이후에 취득이 가능하겠지요.

    2종오토부터 1종보통까지 가능합니다.

    그래서 고3때 졸업하기 전에 면허를 따는 친구들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.운전면허는 만18살부터 취득가능합니다. 그이상은 아무나 가능하죠. 몸만건강하면 다 취득가능합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한병아리120입니다.

    운전면허를 따려면 최소 만 18세 여야 한다고 들었었습니다!! 감사합니다!👏👏

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    대한민국에서는 만 18세 이상이면 운전면허 시험에 응시할 수 있습니다. 제1종 대형 및 특수 면허의 경우에는 만 19세 이상이어야 합니다.