세탁수선생활
윤들네
윤들네23.10.23

울샴푸와 일반 샴푸의 차이가 어떻게 되나요?

2가지의 성분의 차이가 어떻게 되는지 궁금합니다.

지인은 일반 샴푸로 급하면 세탁도 가능하다고 말해주던대.

어떤 성분의 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일반세제와 울삼푸의 차이점은 산성도의 차이에있어요 일반세제는 알칼이산의 세제고 울삼푸는 중성세제인데 일반세제로 동물성 소재의 의류 세탁을하게되면 손상되기 때문에 순한 세제인 중성세제가 만들어지게 된거라구해요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    섬유 소재의 옷을 세탁할때 울샴푸를 쓰시면 되요. (다른 옷들도 울샴푸로 해도 안될껀 없지만 울샴푸가 일반세제보다는 비싸고 세정력이 떨어지기 때문에 돈낭비... 그냥 다른 옷들은 일반세제로... ㄱㄱ; 바꿔말하면 일반 세제로 니트류를 세탁하면 손상이 심하다는거~)