탁월한동고비138
탁월한동고비13821.02.09

지우개 똥으로 지우개 만들 수 잇나요?

이건 어릴 때 부터 엄청 궁금해왔었던 것인데 이제서야 이렇게 물어봄니다

지우개로 지우고 나면 지우개 가루가 생기는데 이것을 가지고 모아서 다시 지유개 처럼 서용이 가능할까요??

된다면 대박일텐데요

  • 1. 지우개 가루를 뭉치는 경우

    지우개 가루는 원래 지우개에 비해 크기나 모양만 다를 뿐 분자구조나 분자배열은 같은 물질이기 때문에

    지우개 가루를 틀에 넣고 뭉쳐서 압축하여 만든다면 원래 지우개처럼 사용이 가능합니다.

    2. 지우개 가루를 녹여서 합치는 경우

    지우개가 흑연을 지울 수 있는 원리는 지우개의 표면을 덮고 있는 '가소제'가 흑연을 흡수하여 지워지는 원리인데,

    지우개를 녹였다가 굳히게 되면 가소제의 성분이 변화되어 흑연을 흡수하는 성능이 저하되어 흑연을 지우려고 해도

    잘 안지워지고 번지게 됩니다.