탈퇴한 사용자

방생한 열대어 겨울 날 수 있나요?

공원 연못에 가보면 집에서 키우던 물고기,거북이 등을 방생했더라고요. 점점 날씨가 추워지고 있는데 방생한 열대어는 겨울을 날 수 있나요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.03.16

    안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 물고기나 거북이가 열대어라면 겨울을 절대 못 나고 온도가 조금만 낮아져도 바로 죽을것입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 열대어는 온도에 굉장히 민감하기 때문에 온도가 일정선이하로 내려가면 필연적으로 죽게됩니다

  • 안녕하세요. 어린크낙새9입니다.

    우선, 열대어 방생은 하시면 안됩니다. 환경 파괴 또는 생태계 교란종으로 될 수 있기 때문입니다.

    문의하신 질문에 답을 드리자면, 작은 구피류들은 낮은 수온에서는 살 수 없습니다. 아마 겨울을 날 수 앖겠죠. 그에 반해 테트라류는 겨울을 날 수 있는 가능성이 높다거 합니다. 아울러 거북이도 잘 살아남는 편이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    인공적으로 따뜻한 물이 공급되지 않는 이상 온도가 낮기 때문에 열대어는 겨울에 살아남지 못하고 다 죽게 됩니다