말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.18

3D 스캐너는 어떻게 작동하나요? 궁금합니다.

3D 스캐너는 어떻게 작동하나요?

3D 스캐너의 작동 원리와 3D 모델링에 어떻게 활용되는지, 그리고 다양한 산업에서의 적용 사례에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    3D 스캐너는 물체나 환경의 형상을 측정하고 데이터를 수집하여 3차원 모델을 생성하는 장치입니다.

    구조 광 스캐닝 이 방법은 물체에 프로젝터에서 빛을 투사하고, 카메라가 그 빛이 물체 표면에 어떻게 반사되는지

    를 캡처합니다. 빛의 패턴이 물체에 투사되면, 카메라는 그 패턴이 왜곡된 부분을 감지하여 3D 모델을 만들어냅니

    다.