탈퇴한 사용자

크로스핏 관절에 무리 많이 가나요??

혹시 크로스핏이 무슨 운동이고 인터넷에 찾아보니 크로스핏은 관절에 무리가 많이가서 좋지않은 운동이라고 하던데요 맞는말인가요??

해보신분 알려주세요

  • 운좋은물개84
    운좋은물개8423.05.21

    안녕하세요. 운좋은물개84입니다.

    어떤 운동이던 무리하게 하게되면 내 몸에 무리가 가게되는것 같아요

    요가나 유산소보다 강도높고 빠른 운동인 크로스핏을 여럿이서 단체로 진행하게되면 내 몸이 따라갈 수 있는것 이상으로 쓰게 될 가능성이 더 높구요.

    전문가랑 같이 진행하는게 좋을 것 같습니다.

    운동은 다치지 않는게 최고니까요.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    크로스핏 운동은 단시간에 근력과 유산소등 병행을 하는 힘든 운동이지만, 괜찮은 운동으로 저는 이 운동으로 몸무게를 감량하는데 도움을 받은 운동입니다. 그러나 운동에 따라 허리와 관절이 많은 부담감을 주는 건 사실이나, 이 운동 전에 준비운동과 자기의 몸에 맞게 하기는 하지만 관절이 너무 안 좋으신 분은 추천드리고 싶지는 않습니다.