특출난백로143
특출난백로14323.01.27

길고양이 떠나가게 하는법 알려주세요

주택가사는데 몇달전 태풍왓을때 길고양이가 와서 새끼를 낳아버려서 밥도좀주고 보살펴줫는데 아직까지 새벽에 와서 울고 친구들? 까지불러오네요ㅜㅜ

시끄럽고 주택가라 다른집에 피해도주고 상처안주게 안오게하는방법없나요ㅜ?

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    오히려 안타까움에 먹을것을 주거나 눈과 비때문에 계속 오는경우가 많아서 일부러 안오게 한다고 안 올수가 없어요 ..

    힘드시겠지만 기다리는 방법밖에는 없는거 같아요 ..

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 고양이가 싫어하는 시트러스 향을 뿌려두거나 귤껍질 등을 배치하는 법도 있고 분무기로 식초를 뿌려두는 방법도 있어요. 고양이 애호가 입장으로 살처분보다는 중성화와 고양이 기피향을 뿌리는 게 좋다고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    고양이들이 신냄새를 싫어한다고 하더라구요. 고양이가 오는곳에 식초를 한번 뿌려보세요