대출경제
씩씩한뜸부기198
씩씩한뜸부기19824.01.03

구직중 돈이 없는데 청년 지원금 받는 방법

28살이고 구직중(취업준비) 입니다.

돈이 아예 없는 상태라

나라에서 취업전인 청년 대상으로 지원금 나오는걸

받아보려고 하는데 뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청년구직활동장려금이라는 정책을 활용하시는 것을 추천드리며, 6개월동안 매월 50만원씩 최대 300만원을 지원하며 이 제도는 기업의 청년고용 확대를 지원하고, 취업애로청년의 취업을 촉진함으로써 청년고용 활성화를 목적으로 만들어졌어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    청년일자리도약장려금이라는

    정부 정책이 있으니 조건에 부합하시는지

    이를 알아보시길 바랍니다.