즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.15

SSD의 수명은 어느정도 되나요?

HDD에서 이제는 대다수 SSD를 사용하시는데

일단 HDD보다 SSD가 훨씬 빠르더군요

근데 빠른많은 많은 초당 작업을 하니 수명은 더 짧아졌을까요?

SSD의 수명이 어느정도일까요?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    풀웨즈라는 곳에서 SSD 수명 테스트를 한 결과 모두 90TBW를 만족했다고 합니다.

    90TBW는 플웨즈 결과를 인용하면 "90TBW는 기가바이트(GB)로 변환시 약 92,160GB이며 일반 사용자들이 하루에 20GB씩 사용한다고 가정했을 때, 4608일(약 12.6년)동안 사용해야 도달할 수 있는 수치입니다." 라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 ssd의 수명은 획일적으로 정해진 것이 아니면 사용자가 어떻게 어떤 방식으로 사용하느냐에 따라서 천지차이라고 하며 어떤 이는 2년 넘게 사용하시는 분이 있는 반면에 몇 개월도 사용 못했다는 분들이 계셨습니다.

  • 안녕하세요. 가을빠더입니다.SSD의 수명이 딱히 몇년이라고 정해진건 없습니다. 다만 고쳐보다보면메익커 별로 고장이 더나고 덜나고 프로테이지의 차이가 나는건 확실히 있습니다. 저가의 제품들이 확실히 베드확률이 높은건 사실인것같습니다.