대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.25

정부에서 추진중인 증시 밸류업 프로그램이 뭔가요?

정부에서 우리나라 증시 저평가 현상인 코리아 디스카운트를 해소하기 위해 밸류업 프로그램을 준비하고 있다던데.. 혹시 무슨 내용인가요?

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    코리아디스카운트 이슈로 인해 국내증시가 제대로된 평가를 받고자 하는 프로그램으로 기업 밸류가 증시에 제대로 연계되어 가치를 평가받고자 하는 프로그램으로 가까운 예로 일본증시에 상장된 기업들중 pbr 저평가 종목에 투자하여 기업의 가치를 제대로 반영하고자 했던 아이디어를 들수가 있겠습니다.