베아트리스2024
베아트리스202424.02.28

동호회 회장으로서 운영을 잘 할 수 있는 중요한 점이 뭐가 있을까요???

동호회에 여러가지 문제들이 하나씩 생길때 마다 힘이 많이 드네요.

제 리더쉽이 부족해서 그런가 하는 자책도 하게 되는데 그래도 포기하지 않고 잘 유지하고 싶은데

어떤 리더쉽으로 이끌어 가야 할까요???

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐129입니다.

    왜 그 문제가 발생했는지 객관적으로 판단하고 해결하려 해보세요.

    소통도 중요합니다. 회원들의 의견을 경청하고 이해해보세요. 다양한 사람들이 모인 만큼 각자의 차이를 이해하는 것이 중요할 겁니다. 그리고 회원들과 관계를 형성하고 신뢰를 쌓아보세요.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 제일 중요한 것이 원칙을 정하여 지키는 것입니다. 물론 적절한 융통성도 필요합니다. 그렇지만 융통성이 원칙을 절대 넘어서면 안됩니다. 그리고 더 중요한 것은 리더로서 비난을 감수하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    가장 큰 것은 동호희 자금 관리를 잘 하는 것이라고 생각합니다. 동호회원들이 모은 돈을 잘 운영해서 회원들에게 골고루 혜택이 가게 하는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.