기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.02.29

후회 하지 않으려면 어떻게 살아야 할까요?

최근에 과거일이 자꾸 머리 속에 나타나요... 물론 좋았던것 감사 했던 것도 너무 많은데 후회 되는게 너무 많습니다.. 어떻게 살아야 후회 없는 삶을 살수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사람이 살면서 후회 없는 삶을 사는 사람은 아무도 없습니다

    말씀하신 후회 되는 일을 자양분 삼아서 다른 삶을 살려고 노력을 하는 비료로 이용을 한다면 후회가 희망으로 달라지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    가장후회되는것들이 어떤것일까요?

    제가 살아보니 후회되는 것은 하고싶었는데 정말 꼭 해야했는데 어떤 제약으로 못하고 지나온것들이 다 후회로 남더라구요

    그때 그랬더라면

    그때 그렇게 해봤더라면ㆍ

    무슨짓을 해서라도 하고 지나온건 미련이 남구요

    최선을 다한것들은 지나오니 행복으로 기억되더라구요

    아침에 건강하게 눈뜨서 출근해서 갈곳이 있다는것도 감사하고 누군가에게 도움이 되는 나여서 감사하고 하루종일 열심히 일한 나여서 감사하고 하루 일과가 끝나고 따뜻한 내가 편히 쉴수 있는 내집이 있다는게 감사하고 내가 오늘 뭘했지 뒤돌아볼수 있는 마음의 여유를 가진것도 감사하고 마무리 후 불면증 없이 곤한 잠을 잘수 있는 나여서 감사하고ㆍㆍ

    이렇게 작은것에 감사함을 알게 되면 하루하루가 감사하고 한달 일년 나아가 내인생의 모든것이 감사하게 된답니다

    모든것에 감사함을 알게되면 나이들어도 참으로 풍요로워진답니다

    물론 매사 자신과 싸움을 해야하겠지만요

    세상에서 제일 무서운사람이 자신을 이기는 사람이라네요

    그사람은 타인도 이겨내고 결국 본인이 원하는걸 손에 넣을수 있으니까요

    자신을 사랑하고 자신을 이기고 작은것에 감사하는 일상을 만들어보세요

    단단한 나로 거듭날겁니다

    자신을 믿고

    앞만보고 후회되는것들을 하나씩 다시고쳐나가보세요

    해낼수 있어요

    화이팅

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 살아 가다보면 후회없는 인생은 없어요 ?후회 하면서 성장해 나가는거예요~~~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    후회를 하지 않으려면 매사에 최선을 다해야하지 않나 생각합니다. 하루하루 모든일에 열정을 다해서 무언가를 하다보면 시간이 지나도 후회가 없지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    지나간 일은 지나간 일이니 더이상 내가 건드릴 수 없는 영역이에요. 그때의 실수하고 서투른 나를 인정하고 앞으로를 고민하는 게 맞을 듯 해요.