약 복용약·영양제
조용한오소리77
조용한오소리7723.10.24

생리 예정일 하루 전 할 기미가 보이지 않아 피임약복용

나이
성별
여성

다음주 주말에 중요한 일정이 있는데 호르몬 변화인지 내일이 생리 예정일인데 생리 할 기미가 보이지 않아서

혹시 미뤄진거일수도 있으니까 미루는 목적으로 피임약 복용해보려고 하는데 만약 미뤄진게 아니면 피임약을 복용해도 원래대로 피 나오나요 ??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리 첫날부터 먹어야 피임효과가 확실하기때문에 좀더 기다렸다가 드시기 시작하시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다음주 주말이면 아직 여유가 있으니 생리가 시작될때까지 기다렸다가 복용하시면 됩니다.

    일주일은 먹어야 피임효과가 나타나는데 그 안에는 생리를 할테니 이번 생리를 미룰 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    만약 미루어진것이 아닌 경우 피임약을 복용해도 원래대로 피가 나오게 되나, 양은 다소 감소할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금은 너무 임박해서 복용이라서 아마 복용을 하셔도 복용하다가 며칠 이내로 생리가 시작될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리를 미루기 위해서는 생리예정일 7~10일전에 미리 복용하시는 것이 권장되지만

    생리예정일과 가까울수록 생리미루기에 실패할 가능성이 높습니다.

    다만 피임약 복용으로 기존 생리양보다는 감소할 수 있으니

    생리예정일과 가깝다더라도 피임약을 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.