기타 고민상담고민상담
핫한고라니141
핫한고라니14123.03.05

커피 머신 사용해 보고 싶은데 추천좀 해주세요.

집에서 커피머신을 사용해 보고 싶은데요. 가성비 머신으로 추천 부탁드립니다. 간단한캡슐머신 추천 해주셔도 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    얼마전에 구입한

    네스프레소 에센자미니 사용하고 있는데..

    가격도 괜찮고..사용하기 편해서 잘쓰고 있어요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 집에서 가성비 좋은 커피머신을 찾으시는군요. 간단한 캡슐 머신으로 추천드릴게요.

    네스프레소 에센자 미니는 가성비가 좋은 캡슐 머신 중 하나입니다. 작은 크기와 간단한 조작으로 커피를 즐길 수 있어요. 또한 다양한 종류의 커피 캡슐이 있어 맛과 향을 쉽게 즐길 수 있습니다.

    다른 가성비 좋은 캡슐 머신으로는 드롭 머신의 미니미, LG의 플레이어, 삼성의 델론 등이 있습니다. 이 중에서도 자신에게 가장 적합한 머신을 선택하시면 좋을 것 같습니다.

    커피를 즐기는 새로운 경험을 즐기시길 바랍니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    네스카페 돌체구스토, 상대적으로 기기값이 비싸지도 않고 그렇다고 조잡하지도 않고 가성비 좋은 것 같아요.