화학학문
Jake911
Jake91122.07.04

고갈되가는 화학연료대신할 차세대 연료는?

우리는 화학연료에 의존되어 살아가고 있는데

언젠가는 고갈될 화학연료...지구온난화도 일으켜 환경에 악영향도 미치죠

화학연료에서 벗어날 수 있는 차세대 에너지는 뭐가 있나요???

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    현재 가장 실용성있는 대안은 원자력이나 천연가스구요 점차 태양열이나 자연에너지가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 현재 고갈되는 에너지 때문에 탄소 중립을 하고 있습니다.

    현재 대한민국의 탄소중립 목표도 2050년을 목표로 하고 있습니다.

    종류는 수력 발전, 증기 발전, 태양광, 풍력 등이 있습니다.