성형외과의료상담
갸름한두루미218
갸름한두루미21824.02.07

지방이식 후 흉살 제거하는 시술은 무엇이 있나요?

나이
성별
남성
저는 짝턱입니다. 한쪽 하악이 작고 움푹 들어가 있어서, 15년 전 작은 쪽 턱에 지방이식을 했습니다.

근데 지방이 과생착이 됐는지 그 부분이 오히려 불룩해 보이더군요.

그래서 최근에 불룩한 부분을 지방흡입을 해서 빼야 겠다고 생각을 해서 성형외과에 가니 거기 쌤이 지방도 있긴 있는데 흉살일 거라고 하더군요. 어쨌든 지흡+지방녹이는주사을 하니 전체적인 볼륨은 줄었는데 무슨 결절? 덩어리? 같은 게 모양도 이상하게 도드라져 보이더군요.

전체적으로 사이즈는 줄었지만 이거 보기 싫습니다.

이런 경우 어떻게 처치하나요?

제가 갔던 성형외과에선 절개로 어쩌고 그러던데...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성형외과 전문의의 조언에 따르면, 절개를 통한 치료를 고려하고 있는 것으로 보입니다. 이 경우, 절개를 통해 비정상적인 조직이나 과도한 흉살 조직을 제거하고, 가능한 한 자연스러운 형태로 복원하는 절차를 의미할 수 있습니다. 이러한 치료 방법은 문제가 되는 부위의 정확한 상태를 평가한 후, 가장 적절한 해결 방법을 결정하기 위해 세밀한 진단과 계획이 필요합니다