대범한대벌래6
대범한대벌래624.03.15

의대 휴학 중에는 일반 혁역으로 입대 가능한지요?

의대를 졸업하고 의사자격증을 취득한 후에는 시골에서 공중보건의로 근무하거나 군의관으로 군복무를 하는 것으로 알고 있는데 의대 휴학 중에 군에 입대하는 경우는 어떠한지요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    의과 대학을 다니다가 휴학을 하고 일반 현역병으로

    입대가 가능 합니다. 지원을 하셔도 되고 영장이 나왔을때

    가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    요즘엔 복무기간이 길어서 일반현역으로 다녀오시는의대생분들이 늘고있다고 하더라구요. 병사랑 간부랑 급여차이도 이제 거의 없어서 현역병사가 늘어날거 같아요. 참고하세요.